학교장인사말

김상범 교장선생님
『코로나, 그래도 마음만큼은 새로워야 하는 4월』

안녕하십니까?

코로나-19가 우리들 바로 곁까지 다가와 있음을 실감합니다. 개학 한 달 만에 두 번씩이나 학원발 밀접접촉 학생이 발생하여 긴장감이 최고조에 달하고 있습니다. 프랑스 속담에 행복한 사람들은 역사를 만들지 않는다라는 게 있습니다. 이번 일이 우리에게 귀중한 계기교육의 씨앗이 되었다고 생각합니다.

무사히 고비를 넘긴 것에 대해 학부모와 학생들에게 감사드립니다. 학부모님이 잘 계도하여 방역지침을 철저히 실천했고 우리 학교 선생님들이 꾸준히 지도한 결과라고 여겨집니다. 4.2.() 갑작스러운 휴교 결정에 묵묵히 따라준 학부모님들께 감사드리고, 언제 어디서나 마스크를 잘 착용한 자녀들에게 칭찬과 격려를 부탁드립니다.

학생들의 안전에 관한 것은 나중이 아닌 당장이어야 합니다. 앞으로도 본교에서는 빈틈없는 방역 조치로 안전한 학교생활이 이루어질 수 있도록 발 빠르게 대처할 것입니다. 저를 포함한 우리 학교의 모든 구성원들은 학생들의 현재와 미래의 행복을 위하여 진솔한 마음으로 온 정성을 다하겠습니다.

감사합니다.

2021. 4. 5.

울산광역시 도산초등학교

교장   김 상 범